• Дмитрий Д.

Обзор однопарного Ethernet от Fluke Networks. Часть 2.

Пост обновлен февр. 17

На прошлой неделе мы говорили о том, как технология Single Pair Ethernet (SPE) делает успехи в мире промышленной автоматизации в качестве потенциальной замены для архитектуры полевых шин. На недавней выставке Rockwell Automation, компания Fluke Networks продемонстрировала прототип адаптера Single-Pair Ethernet (SPE) для DSX-8000. Этот адаптер производится в ограниченных количествах и в настоящее время доступен только для производителей промышленной автоматики и кабелей, для использования в их лабораториях.


Во второй части нашего интервью с Тео Брильхартом мы обсуждаем новые адаптеры и тестирование кабелей SPE. Тео является одним из представителей Fluke Networks в комитетах TIA, ISO и IEEE, разрабатывающих стандарты для SPE.

Сколько существует этих адаптеров и как они были сделаны? Мы сделали только 20 штук, что достаточно для производителей кабелей и разъемов, с которыми мы работаем, чтобы оснастить их лаборатории. Электроника внутри адаптера была запущена в небольшую партию на нашем заводе, а разъемы были сделаны на наших 3-D принтерах. По стандартам Fluke они хрупкие, но парни в лабораториях с ними осторожны. Мы разработаем нечто более надежное для использования в полевых условиях.

Расскажите нам об этом разъеме? Это стандартный разъем офисного уровня, который был предложен поставщиками, включая CommScope и Panduit, и принят TIA и ISO прошлой осенью. По форме он очень похож на оптоволоконный разъем типа LC и имеет примерно такую ​​же площадь, поэтому его называют «разъемом SPE типа LC». Поддерживая все усилия SPE, он спроектирован так, чтобы быть недорогим и установлен на месте с помощью базовых инструментов.

Достаточно ли надежен этот разъем для промышленной среды? Разъем на нашем адаптере предназначен для среды MICE 1, что означает офисы. Но ISO и TIA также выбрали конструкцию разъема повышенной прочности от Harting, которая предназначена для работы с средами вплоть до MICE 3. Существуют варианты этого на основе корпусов разъемов M8 и M12. И вы также увидите основные адаптеры с винтовыми зажимами.

Чем тесты отличаются от типичного теста категории? Мы все еще работаем с TIA и ISO, чтобы определить точные необходимые полевые испытания. Хотя существует более 40 000 способов подключения 8-контактного разъема RJ, есть только два способа подключения SPE, но вам все равно, вероятно, потребуется проверить карту соединений. Потеря вставки будет иметь решающее значение, особенно при длительных пробегах. Для трасс, поддерживающих PoE, характеристики сопротивления будут иметь решающее значение. Используемые более низкие частоты и тот факт, что существует только одна пара, означают, что вам не нужно беспокоиться о перекрестных помехах в кабеле, но внешние помехи по-прежнему остаются проблемой. Параметры симметрии кабеля и тесты для ее оценки (TCL) важны, особенно в шумной промышленной среде, поэтому комитеты по стандартизации нуждаются в дополнительных исследованиях по этому вопросу. А для экранированных кабелей, которые будут полезны в промышленных условиях, могут потребоваться дополнительные измерения.

Есть ли какие-то особые проблемы? Мы ломаем голову над лучшими способами тестирования в случаях, когда несколько устройств подключены к одной паре. У нас есть несколько идей, поэтому у нас будет отличное решение к тому моменту, когда мы представим продукт для использования в полевых условиях.

Почему вы создали этот адаптер под DSX CableAnalyzer? DSX (Versiv) - самая гибкая платформа, которую мы когда-либо разрабатывали, и это был очевидный выбор. Не говоря уже о том, что все производители уже имеют DSX в своих лабораториях.

Когда он будет доступен для DSX CableAnalyzer? Во многом это зависит от комитетов по стандартизации, где мы работаем с другими поставщиками, чтобы завершить детали тестирования. Сложно создавать продукт для движущейся цели, но по мере приближения спецификаций к завершению мы можем работать над нашими проектами параллельно.


Исходный материал взят с ресурса Fluke Networks